ПРИНЯТ НОВЫЙ ЗАКОН № 323-ФЗ от 21.11.11 | www.radiomed.ru - сайт врачей лучевой диагностики
Matrena аватар
Не на сайте
Активный участник

1 января 2012 года вступил в силу новый закон ФЗ №323-ФЗ от 21.11.11 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Законодательство о здравоохранение кардинально изменилось.

Основные положения нового главного закона в медицине :

1.Структура закона. Предмет регулирования, основные понятия, отличия от ранее существовавших понятий. Принципы охраны здоровья граждан - новая трактовка. Права человека в з/о, доступность медицинской помощи, отказ в оказании медицинской помощи. Информированное добровольное согласие. Соблюдение врачебной тайны. Профилактические мероприятия. Эвтаназия и клонирование.

2.Разграничение полномочий в сфере здравоохранения. Новая структура органов исполнительной власти и местного самоуправления в з/о. Полномочия РФ в з/о. Ликвидация муниципального з/о. Перспективы введения саморегулируемых объединений (СРО) в з/о, предстоящие изменения в аттестации и сертификации в з/о..

3.Права и обязанности граждан. Право на медицинскую помощь. Гарантии гражданам. Право на выбор врача и ЛПУ. Право на информацию. Право на охрану здоровья. Права военнослужащих, осужденных и задержанных. Обязанности граждан в з/о.

4.Организация охраны здоровья в РФ с 2012 года. Профилактическая работа. Медицинская помощь: неотложная, первичная, специализированная, скорая. Порядок оказания медицинской помощи. Стандарты мед. помощи. Медицинские изделия. Лечебное питание. Новая роль ЛПУ в реализации норм закона.

5.Особые случаи оказания медицинской помощи: при чрезвычайных ситуациях, стихийных бедствиях, населению отдельных территория и отдельным гражданам, гражданам с особыми заболеваниями. Паллиативная медицинская помощь. Медицинские осмотры. Диспансеризация. Донорство. Врачебная комиссия. Консилиум. Медицинские отходы. Народная медицина. Охрана здоровья матери и ребенка. Новые приоритеты в з/о. Особенности реализации новых норм права.

6.Медицинская экспертиза и медицинское освидетельствование. Виды, роль, проведение. Медицинские мероприятия в связи со смертью человека. Паталогоанатомия. Использование тела, органов и тканей.

7.Медицинские и фармацевтические работники. Новые особенности регулирования профессиональной деятельности. Право на профессиональную деятельность. Лечащий врач - новые особенности в профессии. Права, обязанности, ограничения в профессии. Общественные объединения. Особенности подготовки и повышения квалификации.

8.Финансовое обеспечение охраны здоровья в РФ. Платная и бесплатная медицина. Государственные гарантии в з/о. Управление качеством в з/о. Персонифицированный учет в з/о. Государственный контроль в з/о. Ответственность в з/о. Переходный период - особенности применения новых и старых норм права. НОВЫЕ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.

Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Людвиг Ван Бетховен).

Петрович аватар
Не на сайте
Опытный участник
Петрович уже сигнализировал

Петрович уже сигнализировал. Ещё в ноябре.

http://www.radiomed.ru/forum/zakony-kotorye-kasayutsya-nas

Matrena аватар
Не на сайте
Активный участник
Цитата сообщения пользователя

Цитата сообщения пользователя Петрович:

Петрович уже сигнализировал. Ещё в ноябре.

http://www.radiomed.ru/forum/zakony-kotorye-kasayutsya-nas

Я просматривала раздел "События, информация, новости". Но не беда, модераторов прошу убрать тему, впредь буду внимательнейsmiley. С уважением. Матрена.

Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты. (Людвиг Ван Бетховен).

valentin1981 аватар
Не на сайте
Начинающий участник
Как можно верить в такие

Как можно верить в такие сказки? Всё у нас нахаляву, и это тоже. Если во всё верить, так ничего и не увидим.Прав Д. Соло "Разруха начинается с воровства, а воровство начинается с халявы". Вот и закон. Всё на этом построено. Нужно рациональное мышление!

*

*

Забыли пароль?